Was wir brauchen

Sachspenden

Wer uns schon einmal besucht hat, kann sich vorstellen was in einem Tierheim unserer Größe alles benötigt wird.

Außer über Futterspenden und Leckerlies, freuen wir uns über gut erhaltene Schüsseln, Decken, Bettwäsche, Kratzbäume, Hundebetten, Leinen, Halsbänder und Geschirre, aber auch über Hundehütten, Gartenmöbel und Werkzeuge aller Art.  Auch Baumaterial wie Fliesen, Putz, Gips etc. nehmen wir nach vorheriger Absprache gerne entgegen. Noch voll funktionsfähige Waschmaschinen und Trockner sind uns besonders herzlich willkommen! Natürlich helfen Sie uns auch, wenn Sie uns mit den Dingen des täglichen Verbrauchs unterstützen, wie z.B. Waschpulver, Spül- und Putzmittel, Toilettenpapier und Küchenrollen. Oder mit den speziell für unsere Kleintiere benötigten Dingen, wie Chinchilla-Sand, Holzlaufrädern und gutem Heu.

Oder Sie überlegen einmal, ob Sie eine Patenschaft übernehmen könnten um uns so dauerhaft und kalkulierbar, finanziell zu unterstützen.

Sie sehen, es gibt Vieles was wir brauchen und genauso auch jeden Tag Etliches zu tun. Wenn Sie also vor Arbeit nicht zurückschrecken und uns helfen möchten, rufen Sie uns an, oder kommen Sie während den Öffnungszeiten vorbei, um mit uns abzuklären, wo derzeit Ihre Hilfe am meisten benötigt wird.

Ehrenamtliche Helfer

Wenn Sie an einem Tag in der Woche, oder gerne auch öfter Zeit haben und ehrenamtlich helfen möchten, freut uns das sehr. Zuverlässige Helfer sind uns eine große Hilfe, denn an jedem Tag muss aufgeräumt, sauber gemacht und gefüttert werden. Kranke Tiere benötigen Medikamente und das Grundstück und die Einrichtungen benötigen ebenfalls Pflege. Es fallen Fahrten zum Tierarzt an und die Tiere möchten beschäftigt sein. Melden Sie sich bei uns wenn Sie uns helfen möchten!

zum Beispiel als…..

Katzenliebhaber

Wenn Sie Zeit und Lust haben, regelmäßig zu uns zu kommen und es auch ein bißchen mehr sein darf als Schmusen : Gerade an Sonn- und Feiertagen ist es bei uns wie in allen Betrieben, das Personal ist knapp. Wenn Sie also auch vor dem Reinigen von „vielen“ Katzentoiletten und Näpfen keine Scheu haben, freuen wir uns auf Ihre Unterstützung! Sprechen Sie unser Tierpfleger im Katzenhaus an.

…und es gibt so viel mehr zu tun…

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.