Spenden

Unser Tierheim ist eines der Größten in der Region. Zu uns werden Fund- und Abgabetiere aus 12 Gemeinden gebracht. Das bedeutet, das unser Tierheim immer gut besetzt ist. All die Tiere, die bei uns ihr vorübergehendes Zuhause finden, benötigen Unterstützung, die „normale“ Haustiere auch benötigen. Wir sind daher sehr auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Sie können Ihre Spenden auf eines unserer Spendenkonten überweisen – entweder bei der

Kreissparkasse Groß-Gerau,  IBAN: DE04 5085 2553 0001 0232 41  BIC: HELADEF1GRG

oder gerne auch auf unser Konto bei der

Rüsselsheimer Volksbank eG, IBAN:  DE40 5009 3000 0004 1738 05, BIC: GENODE51RUS

oder über Paypal : info@tierheim-ruesselsheim.de

Unser Verein ist als besonders förderungswürdig und gemeinnützig anerkannt.  Alle Spenden, Paten-schaftsbeiträge, zweckgebundene Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich abzugsfähig.

Zur Vermeidung von Kosten bei gemeinnützigen Organisationen zur Ausstellung von Spendenbescheinigungen bei Kleinspenden, ermöglicht die Vorschrift des § 50 Abs. 2 Nr. 2 EStDV (Einkommensteuerdurchführungsverordnung) eine Vereinfachungsregelung.

Bei Spenden bis 300,00 Euro reicht der Bareinzahlungsbeleg oder eine Kopie des Kontoauszugs zur Vorlage beim Finanzamt aus. Reichen Sie diesen zusammen  mit einem Ausdruck des Formulars, das Sie hier herunterladen können, bei Ihrem Finanzamt ein:   Vereinfachter Zuwendungsnachweis 2021

Erst ab 300,00 Euro müssen Sie Ihrem Finanzamt eine Spendenquittung vorlegen. Gerne stellen wir Ihnen diese auf Wunsch aus. Damit wir Verwaltungsaufwand sparen, was wiederum unseren Tieren zu Gute kommt, stellen wir Ihnen im Januar des Folgejahres ab einem Betrag von 300,00 Euro automatisch eine Jahresspendenquittung aus bzw. bei Patenschaften und monatlichen Zahlungen ab einem Betrag von 120,00 Euro.

Wenn Sie diese nicht benötigen, teilen Sie uns das bitte mit. Bitte beachten Sie, dass wir für eine Spendenquittung in jedem Fall Ihre Anschrift benötigen, die Sie bitte per Mail an info@tierheim-ruesselsheim.de schicken.