Spenden

Unser Tierheim ist eines der Größten in der Region. Zu uns werden Fund- und Abgabetiere aus allen umliegenden Gemeinden gebracht, das bedeutet das unser Tierheim immer gut besetzt ist. All die Tiere, die bei uns ihr vorübergehendes Zuhause finden, benötigen Dinge, die „normale“ Haustiere auch benötigen. Wir sind daher sehr auf Sachspenden angewiesen. Geldspenden oder Zuwendungen in jeder Form sind uns natürlich ebenfalls hochwillkommen.

Sie können Ihre Spenden auf eines unserer Spendenkonten überweisen – entweder bei der

Kreissparkasse Groß-Gerau,  IBAN: DE04 5085 2553 0001 0232 41  BIC: HELADEF1GRG

oder gerne auch auf unser Konto bei der

Rüsselsheimer Volksbank eG, IBAN:  DE40 5009 3000 0004 1738 05, BIC: GENODE51RUS

Unser Verein ist als besonders förderungswürdig und gemeinnützig anerkannt.  Alle Spenden und Jahresbeiträge ( Patenschaften, Mitgliedsbeiträge, Operationszuschüsse, etc.) sind steuerlich abzugsfähig.

Laut §50 Abs. 2 Nr. 2 Buchst. b EStDV reichen bei Spenden bis 200,00 Euro der Buchungsbeleg bzw. der Bareinzahlungsbeleg der Überweisung zur Vorlage beim Finanzamt. Reichen Sie diesen zusammen  mit einem Ausdruck des Formulars, das Sie hier herunterladen können, bei Ihrem Finanzamt ein.   Vereinfachter Zuwendungsnachweis 2018
Erst ab 200,00 Euro müssen Sie Ihrem Finanzamt eine Spendenquittung vorlegen. Gerne stellen wir Ihnen eine solche Spendenbescheinigung aus.

Selbstverständlich stellen wir Ihnen auf Wunsch auch bei kleineren Beträgen eine Spendenquittung aus. Bitte beachten Sie, dass wir für eine Spendenquittung in jedem Fall Ihre Anschrift benötigen, die Sie bitte per Mail an [email protected] schicken.

Aber auch Halsbänder und Geschirre für Hunde, Leinen, Futternäpfe, Decken, Spielzeug, Kissen, Kratzbäume (alles gut erhalten)  nehmen wir gerne entgegen.
Futter für Hunde, Katzen, Vögel und die verschiedenen Kleintierarten, sowie Heu, Streu und Sand für unsere Kleintiere brauchen wir natürlich täglich (und das nicht zu wenig). Wenn Sie also mal etwas übrig haben  – wir freuen uns über diese Dinge.